(812)
328-30-00
  
info@rusdorf.ru
Качество услуг сертифи-
цировано по ISO 9001:2008
главная о компании каталог области применения проекты статьи новости контакты

Москва:
(495) 995-50-35
  
Екатеринбург:
(343) 288-70-67
  
Челябинск:
(351) 200-32-67
  
Новосибирск:
(383) 383-05-31
  
Казань:
(843) 203-92-67
  
Самара:
(846) 300-41-67
  

Каталог


 

Ваша задача





Качественная ультразвуковая очистка

Ультразвуковая очистка использует энергию кавитации для очистки поверхностей деталей. Кавитация в ультразвуковых ваннах возможна за счёт ультразвуковых колебаний, которые создаются ультразвуковыми излучателями. Проходя сквозь моющий раствор, ультразвуковые волны создают на поверхности объекта очистки области повышенного и пониженного давления, в результате чего образуются кавитационные пузырьки.

Ультразвук способствует образованию множества таких пузырьков, которые достигая определённых размеров, схлопываются, создавая ударные волны, энергии, которых достаточно для разрушения загрязнений на поверхности деталей, что даёт  качественную очистку детали без повреждения её структуры.

Главным условием качественной очистки загрязнения является достаточная для удаления загрязнения энергия, которую высвобождают кавитационные пузырьки. На эту характеристику влияет не только источник ультразвука, но и рабочая среда, в которую помещена деталь.

Очень важную роль в создании кавитации играет показатель поверхностного натяжения моющей среды. Для кавитации в воде идеальные условия создаются при температуре около 60º.

К слову, не стоит забывать о том, что мягкая вода способствует лучшему очищению загрязнений.

Важный аспект успешной отмывки загрязнений помимо температуры – правильный подбор моющего состава

Выбранный для очистки состав должен воздействовать только загрязнение, не вступая в реакцию с материалом обрабатываемых деталей.

Очистив детали, важно не допустить повторного оседания загрязнения при извлечении их из ультразвуковой мойки.

Задача моющего вещества – размягчить и растворить загрязнения. Задача ультразвуковой ванны - усилить действие моющего вещества и исключить оседание удалённых загрязнений обратно на поверхность очищаемой детали за счёт дополнительных устройств. Для выполнения последней задачи ультразвуковая мойка оснащается устройствами для удаления масляной плёнки с поверхности моющего состава и системами фильтрации для удаления взвешенных частиц из его объёма.

Осуществление эффективной очистки состава возможно, когда моющий концентрат  хорошо выталкивает масло- жировые загрязнения на поверхность, а не впитывает их в себя. Эта особенность позволяет использовать такой концентрат более длительное время, чем состав, впитывающий в себя загрязнения, который приходится часто менять.

Очередной момент, который не стоит упускать из вида – возможное появление коррозии после очистки изделий из металла.

Состав очищающей жидкости должен обязательно содержать компонент, замедляющий коррозию, особенно, если речь идёт о стальных или чугунных деталях.

Особенно важно помнить при выполнении промышленной мойки деталей о технике безопасности.

 

В основном моющие составы нагреваются до 60- 80С° и, чтобы предотвратить возможность термических ожогов кожных покровов и раздражений слизистых оболочек, рекомендуется всегда надевать защитные очки и перчатки при работе.

 

 
главная о компании каталог области применения проекты статьи новости контакты