(812)
328-30-00
  
info@rusdorf.ru
Качество услуг сертифи-
цировано по ISO 9001:2008
главная о компании каталог области применения проекты статьи новости контакты

Москва:
(495) 995-50-35
  
Екатеринбург:
(343) 288-70-67
  
Челябинск:
(351) 200-32-67
  
Новосибирск:
(383) 383-05-31
  
Казань:
(843) 203-92-67
  
Самара:
(846) 300-41-67
  

Каталог


 

Ваша задача





Обезжиривание поверхности перед выполнением гальваники

обезжиривание деталей

Как показывает практика, брак при выполнении гальваники встречается весьма часто. Причина этого в том, что повторяет микроскопический рельеф обрабатываемой поверхности, а высокое качество и долговечность такого покрытия достижимы только при ее качественном обезжиривании. гальваническое покрытие в точности 

Основная задача обезжиривания заключается в удалении всевозможных загрязнений, которые могут снизить сцепление гальванического покрытия и 

обрабатываемой детали. Такие загрязнения могут иметь самый разный характер: это может быть и фрагменты полировочных материалов, и окалина, и микроскопические следы ржавчины, и различные химические пленки. В зависимости от конкретного вида загрязнений должен выбираться тот или иной способ очистки.

Для такой обработки должны быть созданы соответствующие условия. Сегодня обезжиривание поверхности перед ее гальванизацией проводится в специальных галтовочных барабанах или в ваннах с подвижными корзинами.

Обезжиривание органическими растворителями

Следует сразу отметить высокую токсичность органических растворителей. Для работы с ними требуется специализированное оборудование. В большинстве случаев используются следующие типы органических составов:

  • 3-хлорэтилен;
  • 4-хлористый углерод;
  • тетрахлорэтилен;
  • фреон.

3-хлорэтилен подходит для очищения большинства металлов, в том числе стали, никеля, меди и различных их сплавов. Выраженная способность к реакции делает этот состав непригодным для работы с влажными деталями – 3хлорэтилен в воде разлагается, образуя при этом пары соляной кислоты, которая может привести к сильному коррозионному поражению. 

Также 3-хлорэтилен не следует использовать для обработки элементов из титана и алюминия, т. к. при взаимодействии с ними растворитель сильно нагревается и разлагается с образованием токсичных соединений.

Наиболее универсальным по праву считаются фторсодержащие углеводороды, по-другому фреон. Для использования этого соединения требуется специальное оборудование, предотвращающее попадание фреона в атмосферу.

Следует учитывать, что чистка с помощью органических обезжиривателей не обеспечивает полноценного устранения загрязнений, поэтому после просушки обработанных деталей их следует обработать химическим или электрохимическим методом.

обезжиривание деталей

Химическое обезжиривание поверхности перед гальваникой

При такой обработке применяются растворы щелочей. Под их воздействием жиры превращаются в мылообразную субстанцию и связываются с компонентами обезжиривающего состава, а масла минеральной группы при контакте со специальными ПАВ преобразуются в эмульсию, удалить которые значительно проще.

Щелочные обезжириватели включают в себя различные действующие вещества:

  • едкую щелочь;
  • силикатные соединения;
  • вещества из группы фосфатов;
  • кальцинированную соду.

Контакт жиров с металлом довольно сильный, поэтому в щелочные растворители включаются специализированные эмульгирующие добавки: стеарин, жидкое стекло, увлажняющие ПАВ, уменьшающие поверхностное натяжение между 2 фазами.

Важным моментом, гарантирующим эффективное удаление с металлических заготовок различных жиров, является температурное воздействие щелочных растворов. Они имеют сравнительно более высокую температуру, поэтому образуемые мыльные составы растворяются значительно лучше, чем при использовании низкотемпературных составов. Для растворителей на основе щелочей рекомендован диапазон температур 60-900 С.

Дополнительно ускорить обработку позволяет движение обезжиривателя по обрабатываемой площади. В связи с этим рекомендуется принудительно перемешивать активную жидкость, подавать ее струями, применять технологии ультразвукового колебания нанесенного состава. Это позволит не только ускорить очищение, но и значительно повысить его качество.обезжиривание деталей

Наиболее часто в промышленности и ювелирном деле используются ультразвуковые моющие установкиВ основе такого воздействия лежит феномен кавитации – насыщения жидкостей микроскопическими пузырьками газа, которые очень быстро захватываются и образуют очень высокое локальное давление. При этом возникают гидравлические удары настолько большой силы, что под их действием с металлов удаляются даже особо прочные жировые пленки и загрязнения. Особенно важна способность УЗ-колебаний проходить в особо узкие щели и поры, которые невозможно качественно очистить другими технологиями.

Очистка с использованием ультразвука особенно эффективна при работе с изделиями из твердых материалов, и при обработке мягких и пористых материалов она дает менее выраженный результат. Другими словами, чем поверхность тверже, тем эффективнее она обезжиривается. Особенно хорошо очищаются в ультразвуковых колебаниях металлические, стеклянные и керамические детали, а также изделия из твердых пластиков.

Важная особенность такого очищения: основной эффект здесь обеспечивается механическими колебаниями растворителя, следовательно, состав используемой жидкости менее важен, чем при традиционном химическом обезжиривании.

Моющие жидкости могут иметь разные формы: жидкие щелочные растворы с уменьшенной концентрацией активных компонентов либо готовые специализированные порошки для заправки в специализированное оборудование. На рынке сегодня предлагаются разнообразное УЗ-оборудование, имеющее объем от 500 мл до 250 л.

При обработке ювелирных изделий ультразвуковой метод применяется на разных стадиях:

  • после штамповки – здесь с его помощью удаляются следы масла;
  • после шлифования, полирования и глянцевания – здесь такая чистка позволяет удалить остатки шлифовально-полировальных паст;
  • в отдельных случаях после литья – УЗ-очистка обеспечивает эффективное удаление следов формовочной смеси.

Химическое обезжиривание поверхностей выполняется по определенной технологии:

  • подготовка щелочного раствора;
  • помещение обрабатываемых изделий в ванну;
  • предварительная чистка;
  • промывка;
  • финальная очистка;
  • завершающая промывка;
  • сушка воздухом.

Электрохимическое обезжиривание

Для такого метода очищения перед гальваникой используется специальная ванна, где под действием тока на катоде происходит восстановление ионизированных молекул водорода в виде пузырьков газа, что упрощает удаление капель масла.  Однако здесь может проявиться т. н. эффект наводораживания стальных элементов, в результате чего тонкостенные элементы и пружины становятся более хрупкими. Поэтому в большинстве случаев используется комбинированную методику обработки:

  • 5-8 минут на катоде;
  • 1-2 минуты на аноде.

Электрохимическое обезжиривание поверхностей характеризуется одним существенным недостатком – используемый здесь электролит обладает слабой рассеивающей способностью, в силу чего процесс очистки деталей сложной конфигурации таким методом более затруднителен по сравнению с другими технологиями.

 обезжиривание деталей

 

 
главная о компании каталог области применения проекты статьи новости контакты