Мы предлагаем:
  • 1) Разработку технологий
  • 2) Подбор оборудования
  • 3) Гарантия результата
Оборудование
Почему мы?!
  • 1) На рынке с 2006 г.
  • 2) Решения с гарантией
  • 3) Полное сопровождение
Уникальный опыт разработки и внедрения
технологии очистки деталей на крупнейших предприятиях

Звуковые волны можно строго охарактеризовать по частоте. Одна частота воспринимается человеческим ухом, другая нами совершенно не различима. Более того, существуют и такие крайние по характеристикам проявления звука, как сверхнизкая частота, и ее противоположность — сверхвысокая, называемая ультразвуком. Ультразвуковые волны широко используются в различных отраслях промышленности, где являются практически идеальным инструментом по очистке и звуковой промывке всевозможных конструктивно сложных деталей любых форм и размеров. Именно так, на принципе сверхвысоких звуковых колебаний, построено такое устройство, как ультразвуковая ванна, которая и осуществляет чистящие и моющие функции.

Технологически ультразвуковая ванна представляет собой определенную емкость, чаще всего изготовленную из нержавеющей стали, и генератор ультразвуковых частот с модулями звукораспределения, которые в совокупности со специальными жидкими моющими средствами способны чрезвычайно эффективно промывать и очищать различные предметы, погруженные в данную ванну. Очищаемые предметы могут представлять собой различные по химическому составу материалы, которые рассчитаны на взаимодействие с той или иной моющей жидкостью.

Важнейшей особенностью, которой обладает такая ультразвуковая мойка, является высокая эффективность работы, достаточная технологическая простота процесса, а значит высокая надежность и отказоустойчивость и практически полная бесшумность работы.

Принцип действия такой очистки основан на так называемых кавитационных пузырьках, образованных в моющей жидкости ультразвуком. Разрушаясь, пузырьки создают некое подобие управляемой ударной волны, которая способна воздействовать на малые и сверхмалые частицы (продукты загрязнения), разрывать и отделять их от предметов, а значит — очищать эти самые предметы.

Ультразвуковые мойки и ванны различаются своим объемом и ультразвуковой интенсивностью. Некоторые их типы настолько малы, что способны уместиться на человеческой ладони. Другие же, в свою очередь, способны занимать многие квадратные метры, располагаться в больших заводских цехах и прекрасно справляться с очисткой крупногабаритных деталей, устройств и агрегатов. Параллельно с этим, интенсивность ультразвукового воздействия тоже различна и имеет возможность гибкого регулирования, в зависимости от количества и характера очищаемых предметов.

Ультразвуковая очистка является чрезвычайно высокотехнологичным процессом.

Современные ванны и мойки ультразвуковой очистки представляют собой электронно-цифровое устройство с большим набором программ работы. Они наделены всевозможными системами наблюдения и контроля за процессом очистки и могут эффективно функционировать под управлением малого количества рабочего персонала.

Ультразвук может взаимодействовать с предметами на молекулярном уровне, а значит, тем самым, показывать исключительные результаты очистки, смешивания, казалось бы, не смешиваемых жидкостей и многое другое.